Buscar

Dicas especiais para uma Festa de São João

Se você é da turma que adora ficar em casa e receber amigos, pode organizar seu próprio arraial. Reunimos ideias de decoração, receitas de comidinhas e bebidinhas para animar o evento e deixá-lo com a sua cara. Decoração: 1. Afaste os móveis para aumentar a área de circulação dos convidados e reserve uma mesa grande para colocar as comidas. Se puder, organize as bebidas separadamente, em um aparador 2. Toalha xadrez e bandeirinhas não devem faltar. Aproveite pedaços de tecido para compor a mesa principal. Juta e chita também têm tudo a ver com festa junina. Faça bandeirinhas com sobras de tecido, recortes de jornal ou revistas. 3. Os chapéus de palha também compõem a decoração da mesa. Forrados com guardanapos, eles servem de cesta para os alimentos, como saquinhos de pipoca. Outra boa ideia é compor uma parede com chapéus de vários tamanhos e estilos.

Comidinhas: 1. Arroz de Leite 2. Pé de Moleque 3. Cocada 4. Bolo simples (cenoura, milho, aipim, chocolate) 5. Paçoca 6. Pipoca 7 - Amendoim 8 - Algodão Doce 9 - Pinhão 10 - Maça do Amor


Bebidinhas: 1. Vinho Quente: uma das bebidas mais tradicionais e apreciadas em uma Festa Junina! Quentinho, docinho… Hmm! Dá água na boca só de pensar!

Ingredientes do vinho quente

1 xícara (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de água 1 garrafa de vinho tinto seco (750ml) 4 cravos-da-índia 2 canelas em pau Raspas da casca de 1 laranja sem a parte branca 1 maçã tipo fuji sem casca em cubos

Modo de preparo

Despeje metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água e mexa até dissolver. Despeje o restante do açúcar, o vinho, o cravo, a canela, as raspas de laranja e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a levantar fervura. Desligue, misture a maçã e sirva em seguida, em copos. 2. Batida de Frutas: a preferida da mulherada, bem docinhas, saborosas, mal consegue perceber a bebida alcoólica por trás da bebida. É uma bebida que tem que ter muito cuidado. O leite condensado dá um toque especial, deixando bem doce e balanceia bastante o teor alcoólico do drink.

Ingredientes da Batida de Fruta

2 xícaras de polpa da fruta de sua preferência (abacaxi, morango,caju, acerola, pitanga, cajá, maracujá) 2 xícaras de gelo picado 1 xícara de cachaça,rum ou vodka de boa qualidade 1 lata de leite condensado

Modo de preparo da Batida de Fruta

Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e servir. Prefira usar frutas mesmo ao invés de polpas. Tudo bem, dá mais trabalho, mas fica muito mais saborosa com a fruta mesmo. 3. Quentão: as festividades não seriam as mesmas sem o tradicional quentão! Ingredientes 750 ml de vinho tinto 250 ml de água 2 fatias de limão 1 laranja inteira 1 pitada de noz – moscada 4 cravos da índia 200 g de açúcar mascavo 2 canelas em pau

Modo de Preparo Com algo pontiagudo faca furos na laranja e introduza os cravos nos orifícios, corte a laranja no meio; Coloque o vinho para esquentar em fogo brando em uma panela grande. Adicione as fatias de limão, as 2 metades da laranja, e continue aquecendo em fogo brando. Misture o açúcar com a água e adicione ao vinho, se preferir um quentão mais fraco pode adicionar mais água. Espere o açúcar derreter completamente, não deixando ferver. Coloque em taças grossas, se quiser decorar pode usar fatias de laranja ou canela em pau.