Buscar

Conheça as diferenças entre bebidas fermentadas e destiladas


As bebidas fermentadas são aquelas que se fabricam empregando somente o processo de fermentação que transforma o açúcar do ingrediente utilizado em álcool.


Vinho: provém da fermentação de diversas qualidades de uvas;

Cervejas: tem como base a fermentação da cevada e outros cereais maltados germinados;

Saquê japonês: provém da fermentação do arroz;

Sidra: obtida pela fermentação do suco da maçã, entre outros.


E as bebidas destiladas são aquelas que, logo após de passarem pelo processo de fermentação, são submetidas ao processo de concentração de álcool, assim se obtém um produto com um teor alcoólico mais elevado.


Uísque: provém do milho ou da cevada;

Conhaque: destilado do vinho;

Tequila: deriva do agave;

Rum e cachaça: vêm da cana-de-açúcar;

Vodka: obtida pela destilação da batata, cevada, trigo, milho ou centeio;

Gin: também obtido pela destilação da cevada.