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Como fazer uma caipirinha de limão perfeita



Quem nunca pediu uma caipirinha em bares e restaurantes e teve vontade de devolver? Isso ocorre com bastante frequência, às vezes vem bem doce, vem com muita cachaça ou mesmo com tanto gelo que chega ficar aguada. E quando a caipirinha de limão vem com aquele amargor??? Como aproveitar a bebida? Tarefa quase impossível. Então vamos ao que interessa. Separe limão, açúcar, cachaça ou vodca e muito gelo. 1. A escolha do limão: aquele com casca fina e bem macio (sem furinhos na casca) são os que possuem mais suco. 2. Descascando: deixe um pouco da casca, para diminuir a quantidade do sumo que dá o amargo na bebida (alguns retiram toda a casca, ficando apenas a parte branca do limão). 3. E o miolo? Corte ao meio e tire todo ele para diminuir ainda mais o amargor, ficando mais fácil de macerar a fruta na coqueteleira. Termine de cortar o restante em fatias.


4. Macerando o limão: coloque o açúcar sobre as fatias de limão na coqueteleira e macere a fruta, apenas apertando, até soltar bastante caldo. 5. Finalizando: coloque gelo, a cachaça ou vodka e "shake it". Sirva em um copo e aproveite!