Buscar

Os Drinks e suas finalidades


No mundo da coquetelaria, os drinks são classificados por suas finalidades, volume, modo de preparo e grupos clássicos. Já falamos aqui no blog, sobre as classificações por volume (short, long, frozen e hot drinks).

A classificação dos coquetéis se dá pelo grau etílico do drink. Suas finalidades são:

- Refrescantes: geralmente servidos fora do horário das refeições, sendo preparados com destilados, licores, bitters, sucos, águas gaseificadas, refrigerantes e muito gelo, com copo Long Drink.

- Estimulantes de apetite: tem por finalidade estimular o apetite, com sabor amargo ou ácido. Geralmente são servidos antes das refeições. Preparados com destilados, bitters, licores, vermouths, pequenas quantidades de açúcar e, eventualmente, completado com suco de frutas ácidas ou bebidas secas.

- Estimulantes físicos: São bebidas quentes recomendados para climas frios. Compostos por destilados, café, chás, chocolates, especiarias, entre outros condimentos especiais.

- Nutritivos: levam em seu preparo ingredientes calóricos, como ovos, cremes e frutas.Digestivos: por seu alto teor alcoólico, auxiliam o metabolismo dos alimentos no processo de digestão. Servidos após as refeições, são preparados com licores, destilados, cremes e bastante açúcar.

- Digestivos: tem por finalidade auxiliar o metabolismo dos alimentos, durante o processo de digestão, devido ao seu grau alcoólico. Geralmente são servidos após as refeições e cafés. Preparados com licores, alguns destilados e outras bebidas alcoólicas, cremes, sucos e bastante açúcar.

Fique ligado que em breve daremos outras dicas sobre as classificações utilizadas no mundo da coquetelaria e bares de drinks!